Wasserhärte

Wir liefern Ihnen Trinkwasser im Härtebereich „hart“ mit 3,6 Millimol Calciumcarbonat je Liter (entspricht 20° dH).

Dennoch ist das natürliche Trinkwasser ausgewogen und entspricht in seiner Zusammensetzung den Grundwasservorkommen, die typisch sind für das Alpenvorland. Unser Trinkwasser ist natürlich mineralisiert und wird daher als hart eingestuft.

Hartes Trinkwasser führt dann zu einer Verkalkung von Haushaltsgeräten, wenn das Kalk-Kohlensäure-Gleichgewicht nicht mehr gegeben ist. So entweicht bei der Erwärmung (z.B. im Wasserkocher) das CO2 der Kohlensäure und das Gleichgewicht verschiebt sich. Es kommt zur Kalkbildung.
Wichtig ist, dass die Herstellerangaben für Haushaltsgeräte beachtet werden und auch die notwendige Menge an Spül- und Waschmittel eingesetzt wird.

Beachten Sie auch unsere Materialhinweise.